NEWSLETTER

Brownie aux noix (sans sucre ajouté)

Fabrice Veigas
  • Durée : 30min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 180 g de chocolat noir en morceaux
  • 100 g de beurre froid
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine de seigle
  • 15 g de lait demi-écrémé
  • 70 g de cerneaux de noix
  • USTENSILES UTILISÉS
  • Spatule, 1 moule carré à revêtement antiadhésif

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Placer le chocolat noir dans le bol du Thermomix. Mixer 15 sec/vitesse 10.

Etape 2

Racler la paroi du bol avec la spatule. Ajouter le beurre et faire cuire 5 min/80°C/vitesse 1.

Etape 3

Ajouter les oeufs, la farine de seigle et le lait. Mélanger 30 sec/vitesse 5.

Etape 4

Racler de nouveau la paroi du bol avec la spatule. Ajouter les noix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

Etape 5

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 15 min. Laisser refroidir, démouler et découper en carrés.

Etape 6

Astuce : Vous pouvez remplacer le beurre par du beurre de cacahuètes pour diminuer les calories.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.