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Brochettes d'espadon et d'oranges

Richard Jung
Recette extraite du livre
Barbecue et plancha
  • Durée : 19min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 4min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 500 g d'espadon en morceaux
  • 2 oranges en quartiers
  • 1 poignée de feuilles de laurier
  • 2 ou 3 c. à soupe de jus de citron
  • POUR LA MARINADE
  • 1 oignon râpé
  • 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
  • le jus de 1/2 citron
  • 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 ou 2 c. à café de concentré de tomate

Etape 1

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol peu profond. Ajoutez le poisson, mélangez bien et laissez mariner 30 min. Faites tremper 4 piques à brochettes en bois 30 min dans de l'eau froide. Allumez le barbecue.

Etape 2

Enfilez le poisson sur les piques en les alternant avec des quartiers d'orange et des feuilles de laurier. Badigeonnez-les de marinade.

Etape 3

Faites cuire les brochettes 2 à 3 min sur chaque face, jusqu'à ce que le poisson soit uniformément doré. Arrosez de jus de citron et servez aussitôt.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.