NEWSLETTER

Brochettes de poulet aux épices

Aline Princet
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 4 blancs de poulet en dés
  • 500 g d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • PÂTE D'ÉPICES
  • 2 gousses d'ail coupées en 2
  • 1 oignon coupé en 4
  • cm de gingembre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1/2 bouquet de coriandre effeuillé
  • 1 c. à soupe de coriandre en graines
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 piment oiseau frais ou séché
  • Le jus de 1 citron vert

Etape 1

Réaliser la pâte d'épices. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/ vitesse 6 pour obtenir une pâte homogène. Transvaser dans un récipient.

Etape 2

Mélanger 3 c. à soupe de pâte d'épices avec du sel, du poivre et les dés de poulet. Mélanger soigneusement. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 2 h.

Etape 3

Placer l'eau dans le bol et préchauffer 5 min/Varoma/vitesse 1.

Etape 4

Enfiler les dés de poulet sur des petites piques à brochettes. Les placer dans le Varoma. Installer le Varoma et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.

Etape 5

Chauffer l'huile dans une poêle et saisir rapidement les brochettes pour les griller légèrement.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.