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Brochettes de légumes d'été

Kate Whitaker
Recette extraite du livre
Barbecue et plancha
  • Durée : 29min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 4min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 aubergines en morceaux
  • 2 courgettes en morceaux
  • 2 ou 3 poivrons équeutés,
  • épépinés et en morceaux
  • 12 à 16 tomates cerises
  • 4 oignons rouges en quartiers
  • POUR LE PESTO
  • 3 ou 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 gros bouquet de basilic effeuillé
  • huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 ou 3 c. à soupe de pignons de pin
  • POUR LA MARINADE
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 2 gousses d'ail écrasées

Etape 1

Préparez le pesto. Avec un pilon, écrasez l'ail avec le basilic et 1/2 c. à café de sel. Versez lentement un peu d'huile, puis liez avec le parmesan. Ajoutez les pignons. Continuer de piler en versant de l'huile jusqu'à obtenir une purée homogène. Réservez.

Etape 2

Allumez le barbecue. Mettez les légumes dans un saladier. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et 1 c. à café de sel dans un bol. Versez-la sur les légumes. Mélangez bien avec les mains.

Etape 3

Enfilez les légumes en les alternant sur des piques à brochettes. Faites griller uniformément les légumes 2 à 3 min sur chaque face. Servez avec le pesto.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.