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Brochettes de gambas au bacon

© Larousse
  • Durée : 38min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 pointe de harissa
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de piment doux
  • le jus de 1/2 citron
  • 12 grosses gambas
  • 6 grandes tranches de bacon
  • sel, poivre

Etape 1

Dans un bol, mélangez la harissa avec l'huile d'olive, le piment, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape 2

Décortiquez délicatement les gambas en laissant l'extrémité de la queue intacte. Coupez les tranches de bacon en deux dans la longueur. Roulez chaque demi-tranche autour d'une gamba en serrant légèrement.

Etape 3

Enfilez 3 gambas sur chaque pique à brochette. Rangez celles-ci dans un plat. Versez l'huile au piment dessus. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Au moment de servir, faites griller les brochettes 3 ou 4 minutes de chaque côté à la plancha ou dans une poêle. Servez aussitôt.
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