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Brochettes d’ananas & chantilly à la vanille

O. Ploton
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la chantilly à la vanille

  • 20 cl de crème liquide entière, très froide
  • 2 cuill. à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace

Pour les brochettes d'ananas

  • 1 ananas victoria de 600 g
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • poivre du Sichuan

Etape 1

Préparez la chantilly à la vanille : dans un bol, mélangez la crème, l'extrait de vanille et le sucre glace. Versez dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 2

Épluchez l’ananas et retirez les « yeux » à l’aide d’un petit couteau pointu. Coupez-le en quatre et ôtez la partie fibreuse du centre. Détaillez la chair en cubes.

Etape 3

Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez le miel et laissez-le fondre pendant 1 minute. Ajoutez les cubes d’ananas, remuez à l’aide de deux spatules en bois pour bien les enrober et laissez caraméliser. Incorporez le poivre du Sichuan puis ôtez du feu et laissez refroidir.

Etape 4

Enfilez les cubes d’ananas sur de petites piques à brochette. Remplissez des verrines avec la chantilly et posez sur chacune une ou deux brochettes d’ananas.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.