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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette petite pâtisserie croustillante enrobée de miel vient du Maroc, où elle se décline également en version salée.
10 feuilles de brick
huile pour bain de friture
300 g de miel liquide
Pour la farce
200 g d'amandes en poudre
50 g de sucre en poudre
1 cuill. à café de cannelle en poudre
1 ou 2 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Etape 1
Préparez la farce. Mélangez les amandes en poudre, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape 2
Coupez les feuilles de brick en deux. Prenez une demi-feuille (laissez les autres feuilles sous un linge humide pour éviter qu'elles ne sèchent). Repliez vers le milieu la partie ronde du demi-cercle pour obtenir une bande rectangulaire.
Etape 3
Posez un peu de farce à une extrémité de la bande. Pliez la bande en biais sur la farce en formant un triangle. Faites un nouveau pli en retournant ce triangle sur la bande. Continuez de plier en triangle jusqu'au bout de la bande. Glissez le morceau de feuille de brick qui dépasse dans la dernière pliure, comme pour fermer une enveloppe.
Etape 4
Faites frire les briouates dans l'huile de friture bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortez-les de l'huile et plongez-les rapidement dans le miel. Laissez-les ensuite s'égoutter et refroidir sur une grille, elle-même posée sur un plateau pour recueillir le miel.