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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparer la pâte à brioche : dans le bol, placer la levure émiettée, la farine, le sucre, les oeufs et le sel, puis pétrir 5 min/(pétrin).
Etape 2
Ajouter le beurre, puis pétrir 8 min/(pétrin). Placer la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h 30 dans un endroit tiède. Rincer et sécher le bol.
Etape 3
Préparer la crème pâtissière : dans le bol, placer le lait, les graines et la gousse de vanille, les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule et la farine, puis faire cuire 8 min/95°C (TM31 : 90°C)/vitesse 4.
Etape 4
Ajouter le beurre, retirer la gousse de vanille et mixer 5 sec/vitesse 3. Placer la préparation dans un bol, fi lmer au contact et réserver 3 h au frais.
Etape 5
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 32 x 26 cm. À l'aide d'une spatule, et après avoir détendu la crème pâtissière, la répartir sur une portion de 32 x 13 cm. Couvrir de pépites de chocolat, puis refermer en pliant en deux. Couper en huit bandes de 4 cm de large. Les répartir sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1 h 30 dans un endroit tiède.
Etape 6
Préchauff er le four à 180 °C. À l'aide du pinceau, badigeonner les brioches suisses du mélange jaune d'oeuf-lait, puis enfourner pour 12 à 15 min.
Etape 7
Variante : vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des myrtilles.