Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Dans le bol, verser le lait, la levure émiettée, la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Pétrir 10 min/mode pétrissage.
Etape 2
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir 5 min/w. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser gonfler 1 h dans un endroit tiède, puis réserver toute une nuit au frais couverte de film alimentaire ou d'un torchon.
Etape 3
Le lendemain, préparer la garniture. Mettre le beurre, le sucre et la cannelle dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 5. Réserver.
Etape 4
Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 3 pâtons et les étaler au rouleau à pâtisserie pour former 3 rectangles d'environ 30 cm de long.
Etape 5
Répartir la garniture sur les rectangles de pâte, puis rouler chacun d'eux en un rouleau. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tresser les 3 rouleaux de pâte, en serrant bien et en soudant les rouleaux à leurs extrémités. Rabattre les extrémités sous la tresse, couvrir et laisser reposer 45 min dans un endroit tiède. La brioche doit gonfler encore un peu.
Etape 6
Préchauffer le four à 180 °C. À l'aide d'un pinceau, dorer la brioche à l'oeuf battu, puis parsemer de sucre en grains. Enfourner pour 25 min et laisser refroidir sur une grille.