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Brioche glacée au caramel de bière

P.L. Viel
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Vous pouvez également réaliser cette recette avec une tranche de brioche façon pain perdu.

Pour un caramel corsé, remplacez la bière blonde par de la brune, et le sucre par de la vergeoise.

  • 25 cl de bière blonde
  • 75 g de sucre en poudre
  • 15 g de beurre
  • 4 petites brioches au beurre individuelles
  • 1/2 l de glace aux spéculoos

Etape 1

Dans une casserole, mélangez la bière et le sucre. Portez à ébullition, laissez cuire 10 à 12 minutes sur feu moyen pour obtenir un caramel clair. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux en fouettant, puis laissez tiédir le caramel de bière.

Etape 2

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Creusez l'intérieur des brioches et enfournez-les pour les faire tiédir.

Etape 3

Disposez les brioches dans les assiettes et ajoutez une grosse boule de glace aux spéculoos. Nappez de caramel de bière et dégustez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.