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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec une tranche de brioche façon pain perdu.
Pour un caramel corsé, remplacez la bière blonde par de la brune, et le sucre par de la vergeoise.
25 cl de bière blonde
75 g de sucre en poudre
15 g de beurre
4 petites brioches au beurre individuelles
1/2 l de glace aux spéculoos
Etape 1
Dans une casserole, mélangez la bière et le sucre. Portez à ébullition, laissez cuire 10 à 12 minutes sur feu moyen pour obtenir un caramel clair. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux en fouettant, puis laissez tiédir le caramel de bière.
Etape 2
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Creusez l'intérieur des brioches et enfournez-les pour les faire tiédir.
Etape 3
Disposez les brioches dans les assiettes et ajoutez une grosse boule de glace aux spéculoos. Nappez de caramel de bière et dégustez.