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Boulettes de porc laquées, nouilles et cacahuètes

Fabrice Besse
  • Durée : 43min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 28min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 30 g de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle en morceaux
  • 75 g de sauce soja
  • 125 g d'eau + 1 000 g
  • le jus de 1 citron
  • 20 g de miel
  • 2 c. à café bombées de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 600 g d'échine de porc sans os
  • 200 g de nouilles asiatiques aux oeufs
  • (si possible compressées en carrés)
  • 50 g de cacahuètes grillées,
  • salées et concassées
  • quelques feuilles de coriandre

Etape 1

Placer la moitié du gingembre en morceaux et la citronnelle dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois avec la spatule.

Etape 2

Ajouter la sauce soja, 125 g d'eau, le jus de citron, le miel et la fécule. Mixer 5 sec/vitesse 5.

Etape 3

Faire cuire 10 min/110 °C (TM31 : 100 °C)/vitesse 3 sans le gobelet doseur. Réserver au chaud et rincer le bol.

Etape 4

Placer le reste du gingembre et l'ail dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6.

Etape 5

Ajouter l'oeuf et la viande. Hacher 10 sec/vitesse 6. Former des petites boulettes.

Etape 6

Déposer les boulettes dans le Varoma et les nouilles dans le panier cuisson. Verser 1 000 g d'eau dans le bol, insérer le panier et installer le Varoma. Cuire 13 min/Varoma/vitesse 3. Sortir les nouilles du bol et poursuivre la cuisson des boulettes encore 5 min/Varoma/vitesse 3.

Etape 7

À la fin de la cuisson, mélanger les boulettes dans une casserole à feu doux avec la sauce. Verser les nouilles dans le bol, laisser reposer 30 sec, puis égoutter le tout. Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce. Parsemer de cacahuètes et de coriandre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.