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Boulettes de patate douce, sauce au sésame

Berengere Abraham
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 170 g de patate douce en cubes
  • 50 g d'oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 20 feuilles de persil
  • 20 feuilles de coriandre
  • 200 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin
  • LA SAUCE
  • 125 g de yaourt
  • 1 c. à soupe de tahini
  • Le jus et le zeste d'1/2 citron vert
  • Sel, poivre

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Placer la patate douce dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 10. Réserver.

Etape 2

Dans le bol non rincé, mettre l'oignon, l'ail et les herbes. Mixer 5 sec/vitesse 5.

Etape 3

Ajouter les pois chiches, la poudre d'amandes, le jus de citron, les graines de sésame, l'huile d'olive et le cumin. Mixer 5 sec/vitesse 8.

Etape 4

Racler les parois à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/ vitesse 8.

Etape 5

Ajouter la patate douce et mélanger 5 sec/vitesse 4. Former des boules avec cette préparation puis les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 45 à 50 min.

Etape 6

Préparer la sauce. Mélanger le yaourt avec le tahini, le jus et le zeste de citron vert. Saler et poivrer. Servir les falafels avec la sauce et éventuellement une salade.

Etape 7

ASTUCE :La préparation pour les boulettes est assez molle et légèrement collante, donc n'hésitez pas à fariner vos mains pour les façonner.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.