NEWSLETTER

Boules croustillantes au chocolat

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 paquet de gaufrettes parfum noisette
  • 400 g ou 1 pot de pâte à tartiner au chocolat
  • 500 g de noisettes ou de pralin
  • 1 tablette de chocolat au lait ou de chocolat gianduja

Etape 1

Mixez grossièrement les gaufrettes. Mélangez-les à la pâte à tartiner au chocolat et laissez reposer cette pâte 12 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Façonnez ensuite des boulettes en plaçant à l’intérieur de chacune d’elles une noisette entière.

Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Concassez les noisettes restantes. À l’aide d’une pique ou d’une fourchette, plongez les boulettes dans le chocolat fondu puis roulez-les dans les noisettes concassées ou le pralin. Laissez reposer avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.