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Bouddha bol Patate douce rôtie au quinoa

Fabrice Veigas
Recette extraite du livre
60 super recettes de bouddha bols
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 250 g de patate douce en rondelles
  • 60 g de quinoa
  • 50 g de feta émiettée
  • 1 avocat en dés
  • 8 tomates cerises coupées en 2
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus de 1/2 citron
  • 50 g de jeunes pousses
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 4 brins de coriandre ciselée

Etape 1

Mélangez les patates douces avec 1 c. à soupe d'huile, du sel et du poivre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min à four chaud (220 °C), en les retournant à mi-cuisson.

Etape 2

Rincez le quinoa. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.

Etape 3

Arrosez l'avocat de jus de citron. Dans un saladier, réunissez le quinoa, les patates douces, les jeunes pousses, les avocats et les tomates. Mélangez l'huile restante avec le vinaigre, salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et mélangez.

Etape 4

Répartissez le tout dans chaque bol. Ajoutez la feta et la coriandre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.