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Bouchées de thon en tempura

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 pavé de thon de 300 g
  • 2 feuilles d’algue nori
  • huile pour la friture
  • 3 cuill. à soupe de farine
  • 3 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 12 cl d’eau glacée
  • graines de sésame grillées

Pour la sauce

  • 2 cuill. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café d’huile de sésame

Etape 1

Préparez la sauce. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja et l’huile de sésame.

Etape 2

Coupez le thon en deux bandes égales. Enveloppez chacune d’elles d’une feuille de nori préalablement humidifiée.

Etape 3

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule de maïs, puis creusez un puits au centre. Versez l’eau glacée, puis fouettez le tout, jusqu’à obtention d’une pâte liquide. Passez les rouleaux de thon dans la préparation, puis plongez-les dans l’huile en les retournant avec des pinces. Retirez les rouleaux dès qu’une coque se forme, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Découpez-les en tranches d’environ 6 mm d’épaisseur, parsemez-les de graines de sésame, puis servez accompagné de la sauce.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.