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Biscuits sandwichs au chocolat et garniture à la vanille

Christian Lacroix
  • Durée : 32min
  • Parts : 7 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 12min
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour une présentation toute simple, placez un napperon de dentelle en papier sur le biscuit et saupoudrez de sucre glace.

Biscuits

  • 150 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre doux, ramolli
  • 65 g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau, environ

Garniture à la vanille

  • 165 g de sucre glace
  • 55 g de beurre doux, fondu
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille

Etape 1

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.

Etape 2

Dans un bol, mélangez la farine, le cacao et le sel. Réservez.

Etape 3

Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre glace au batteur électrique. Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. À la cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs.

Etape 4

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez-y 28 biscuits avec un emporte-pièce cannelé d’environ 6 cm de diamètre. Placez 14 biscuits par plaque.

Etape 5

Enfournez une plaque à la fois, environ 12 minutes. Laissez refoidir complètement.

Etape 6

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique.

Etape 7

Garnissez la moitié des biscuits avec environ 2 c. à café de crème. Couvrez d’un second biscuit en pressant légèrement pour répartir la garniture.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.