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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour une présentation toute simple, placez un napperon de dentelle en papier sur le biscuit et saupoudrez de sucre glace.
Biscuits
150 g de farine
50 g de cacao
1 pincée de sel
115 g de beurre doux, ramolli
65 g de sucre glace
1 jaune d’oeuf
1 c. à soupe d’eau, environ
Garniture à la vanille
165 g de sucre glace
55 g de beurre doux, fondu
1 c. à soupe d’eau
1/2 c. à café d’extrait de vanille
Etape 1
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
Etape 2
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao et le sel. Réservez.
Etape 3
Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre glace au batteur électrique. Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. À la cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs.
Etape 4
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez-y 28 biscuits avec un emporte-pièce cannelé d’environ 6 cm de diamètre. Placez 14 biscuits par plaque.
Etape 5
Enfournez une plaque à la fois, environ 12 minutes. Laissez refoidir complètement.
Etape 6
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique.
Etape 7
Garnissez la moitié des biscuits avec environ 2 c. à café de crème. Couvrez d’un second biscuit en pressant légèrement pour répartir la garniture.