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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Dans un bol, mélangez la farine, le gingembre, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel. Réservez.
Etape 2
Dans un autre bol, crémez le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique environ 2 minutes. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Etape 3
Formez 2 disques et enveloppez-les de film alimentaire. Réfrigérez 1 heure.
Etape 4
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
Etape 5
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Réutilisez les chutes. Répartissez les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.
Etape 6
Enfournez une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laissez refroidir complètement.
Etape 7
Dans un bol, fouettez le blanc d’oeuf et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que le glaçage soit homogène.
Etape 8
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie ou d’un couteau, décorez les biscuits avec le glaçage.