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Biscuits craquelés au chocolat

Fabrice Besse
  • Durée : 30min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 g de beurre demi-sel en morceaux
  • 200 g de chocolat noir en morceaux
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace

Etape 1

Dans le bol, placer le beurre et le chocolat. Les faire fondre 3 min/60 °C/vitesse 1.

Etape 2

Ajouter les oeufs, le sucre et les grains de vanille. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Etape 3

Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

Etape 4

Sur le plan de travail fariné, former une boule avec la pâte obtenue. La déposer dans un saladier, filmer et réserver 2 h au frais.

Etape 5

Préchauff er le four à 170 °C. Former des boulettes de pâte avec les mains. Plonger une des faces de chaque boulette dans le sucre glace de manière à n'avoir qu'un côté recouvert. Déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.