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Biscuits chocolatés fourrés à la vanille

Delphine Constantini
  • Durée : 1h50
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de cacao en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 220 g de beurre en dés à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de sucre glace

Etape 1

Placez 120 g de beurre et le sucre dans un saladier. Mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf, puis battez de nouveau.

Etape 2

Mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure et 1 pincée de sel dans un second saladier et versez ce mélange dans la préparation précédente. Mélangez bien l'ensemble du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène et formez une boule. Enveloppez-la dans du fi lm alimentaire et placez-la 1 h au frais.

Etape 3

Étalez la pâte et découpez-y 36 sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond. Déposez-en 6 dans le moule Cake Factory. Sélectionnez le Programme P6-Manuel pour 15min à 175°C. Laissez-les refroidir sur une grille et réalisez 5 autres fournées.

Etape 4

Pendant ce temps, placez le beurre restant avec le sucre glace et l'extrait de vanille liquide dans un saladier et battez le tout. Étalez un petit peu de crème sur un biscuit et déposez un second biscuit dessus. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.