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Biscuits au muesli, chocolat et gingembre

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 130 g de muesli
  • 70 g de farine
  • 3 cuill. à soupe de sirop de riz
  • 3 cuill. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cm de racine de gingembre frais

Pour le glaçage

  • 70 g de chocolat

Etape 1

Avec un mixeur, réduisez le muesli en poudre. Mélangez cette poudre avec la farine, le sirop de riz, l’huile de sésame et le gingembre finement haché, jusqu’à l’obtention d’un mélange souple. Laissez reposer la pâte dans du film alimentaire pendant 20 minutes, au réfrigérateur.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Sortez la pâte et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes.

Etape 3

Pendant le temps de cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille. Ensuite, immergez-les à moitié dans le chocolat fondu et faites-les sécher sur une grille ou du papier sulfurisé.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.