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Biscuit roulé à la confiture

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Laissez libre cours à votre imagination pour décorer le biscuit roulé à votre goût : amandes effilées, fruits confits, poudre de noix de coco ou sucre glace.

  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 225 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 c. à café de rhum
  • 125 g d’amandes effilées
  • 6 c. à soupe de confiture de framboise
  • 2 c. à soupe de marmelade d’abricot

Etape 1

Préparez la pâte à biscuit : faites fondre 30 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez les jaunes avec 125 g de sucre jusqu’à consistance mousseuse. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez la farine et la fécule. Ajoutez-en la moitié au mélange jaunes-sucre, puis incorporez le beurre fondu et la levure. Incorporez ensuite alternativement les blancs d’œufs et le reste de mélange farine-fécule. Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et badigeonnez-le avec le reste de beurre fondu. étalez ensuite régulièrement la pâte sur 1 cm d’épaisseur avec une spatule métallique. Enfournez et laissez cuire 10 min : le dessus du biscuit doit juste blondir.

Etape 3

Mélangez le reste de sucre avec 10 cl d’eau, faites bouillir puis ajoutez le rhum. Faites griller légèrement les amandes au four à 180 °C.

Etape 4

Déposez le gâteau sur un torchon et, avec un pinceau, imbibez-le de sirop. Avec une spatule, recouvrez-le de confiture de framboise. Roulez le biscuit en vous aidant du torchon pour ne pas le casser. Tranchez les deux extrémités en biais. Au pinceau, badigeonnez tout le biscuit avec la marmelade d’abricot légèrement tiédie. Parsemez le dessus avec les amandes effilées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.