Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
12 shiitakés déshydratés (à réhydrater 2 h dans de l'eau froide)
1 grosse courgette
1 grosse carotte
1 demi concombre
6 feuilles de salade
50 g d'épinards
3 c. à soupe de graines de sésame
Huile neutre
Huile de sésame
600 g de riz parfumé ou de riz blanc japonais cuit (250 g cru)
120 g de germes de soja
4 jaunes d'oeufs
4 c. à café de gochujang (pâte de piment coréenne)
Sel
POUR LA VIANDE :
300 g de boeuf rumsteck
1 c. à café de sucre
1 c. à soupe d'huile de sésame
5 c. à soupe de sauce soja claire
Poivre
Etape 1
Hachez les gousses d'ail. Taillez les shiitakés, la courgette, la carotte, le concombre en julienne, et la salade en lanières.
Etape 2
Coupez le boeuf en lanières, ajoutez le sucre, l'huile de sésame, la sauce soja, du poivre et 1 c. à café d'ail haché. Mélangez bien et réservez.
Etape 3
Blanchissez les feuilles d'épinard 1 min dans de l'eau bouillante, refroidissez-les à l'eau froide et essorez avec la main pour retirer un maximum d'eau. Coupez-les en lanières.
Etape 4
Dans une poêle sans matière grasse, torréfiez les graines de sésame et retirez-les quand elles commencent à dorer.
Etape 5
Faites cuire les légumes (sauf la salade et le concombre) séparément, mais de la même manière : dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile neutre, ajoutez un peu d'ail, le légume, du sel et de l'huile de sésame puis faites cuire 1 min.
Etape 6
Faites revenir le boeuf 2 min dans une poêle à feu vif.
Etape 7
Dressez les bibimbap : dans des bols, placez le riz au fond, déposez les légumes, les germes de soja, la salade et le boeuf. Parsemez de graines de sésame grillées, ajoutez un jaune d'oeuf au centre de chaque bol et déposez 1 c. à café de gochujang.
Etape 8
Astuce : Pour déguster, il vous suffira de bien mélanger l'ensemble.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.