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Bellini

© Larousse
  • Durée : 2h10
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Repos : 2h
  • Boisson et cocktail
  • Pour toute l'année
Le Bellini fut créé au Harry’s Bar de Venise ; il doit son nom au peintre vénitien Giovanni Bellini. Pour être plus fidèle encore à la recette originale, préparez-le avec du prosecco, qui est l’équivalent italien de notre champagne.
  • 1/4 de pêche blanche
  • 10 cl de sirop de canne
  • 25 cl de champagne

Etape 1

Mettez un verre martini à rafraîchir dans le réfrigérateur. Pelez la pêche, puis mixez sa chair à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’une purée liquide. Incorporez le sirop de canne et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Sortez le verre du réfrigérateur, versez le nectar de pêche, recouvrez du champagne frais, puis remuez délicatement et servez.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.