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Beignets de crevettes

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 200 g de farine
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de bière
  • 1 œuf
  • 36 crevettes roses
  • 1 citron
  • thym séché
  • huile de friture
  • sel

Etape 1

Préparez une pâte à beignets avec la farine, 1 c. à soupe d’huile, la bière et l’œuf. Laissez-la reposer pendant 2 h au minimum.

Etape 2

Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un plat creux. Poudrez de thym, ajoutez le reste d’huile d’olive et le jus de citron. Laissez mariner pendant 1 h.

Etape 3

Faites chauffer le bain de friture à 175 °C. Égouttez les crevettes. Trempez-les une par une dans la pâte à beignets, puis jetez-les dans la friture chaude.

Etape 4

Laissez gonfler et dorer. Retournez-les, puis égouttez-les à fond.

Etape 5

Servez aussitôt avec une sauce tomate bien relevée, du ketchup ou un chutney.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.