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Barres aux fruits secs

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 450 g de chocolat
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • 200 g de fruits secs de votre choix (figues, dattes, abricots, raisins)

Etape 1

Hachez grossièrement le chocolat au couteau et faites tiédir le miel. Coupez les fruits secs en dés. Enrobez-les de miel puis étalez-les sur du papier sulfurisé.

Etape 2

Faites fondre la moitié du chocolat dans un saladier placé au-dessus d’une casserole d’eau chaude, le fond du saladier ne touchant pas l’eau. Retirez le saladier du bain-marie puis incorporez le reste du chocolat pour abaisser la température et empêcher celui-ci de blanchir.

Etape 3

Incorporez les fruits secs enrobés de miel dans le chocolat fondu, puis remplissez des petits moules à cake. Démoulez le lendemain.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.