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Banderillas d'olives et poivrons grillés au pimenton

P.-L. Viel
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à café de pimenton (paprika doux espagnol)
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Enveloppez les poivrons d’aluminium et faites-les cuire 30 min. Laissez-les refroidir hors du four. Retirez la peau et les pépins. Rincez les poivrons sous l’eau froide et égouttez-les. Taillez-les en lanières de 1 cm de large.

Etape 2

Mélangez l’huile d’olive avec le pimenton, l’ail et un peu de sel.

Etape 3

Montez les brochettes en intercalant des lanières de poivrons enroulées et des olives vertes et noires. Déposez les banderillas dans un petit plat à rebords. Versez la marinade par-dessus, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 3 h au réfrigérateur.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.