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Bananes rôties aux épices

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 grosses bananes bien mûres
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix muscade
  • 4 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl de jus de citron vert frais
  • 15 cl de jus d’orange frais
  • 5 cl de rhum brun (facultatif)

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Rangez-les dans un plat à four juste assez grand pour les contenir et saupoudrez-les de cannelle et de noix muscade.

Etape 3

Mélangez le sucre avec le jus des agrumes et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Versez ce mélange sur les bananes. Enfournez le plat et faites cuire 20 minutes environ, en arrosant plusieurs fois les fruits avec le jus de cuisson.

Etape 4

En fin de cuisson, il ne doit rester que très peu de jus dans le plat. Sortez ce dernier du four, arrosez éventuellement les bananes d’un peu de rhum préalablement chauffé dans une casserole, flambez-les et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.