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Bananes poêlées & chantilly à la crème de coco

O. Ploton
  • Durée : 51min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 6min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez bien le siphon.

Pour la chantilly à la crème de coco

  • 20 cl de crème de coco très froide
  • 2 cuill. à café de sucre glace
  • 1 cuill. à café de jus de citron vert

Pour les bananes poêlées

  • 1/2 citron vert
  • 4 bananes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • gingembre et cannelle : 1/4 de cuill. à café de chaque épice

Etape 1

Préparez la chantilly à la crème de coco : dans un bol, mélangez la crème de coco avec le sucre glace et le jus de citron. Passez la crème au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 2

Pour les bananes poêlées : pressez le citron vert ; pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Dans une poêle, mettez à fondre le beurre et le miel à feu moyen et faites-y dorer les rondelles de banane 3 minutes environ en les retournant une ou deux fois. Saupoudrez d’épices et versez le jus de citron vert. Laissez cuire encore 3 minutes à feu doux.

Etape 3

Sortez délicatement les bananes de la poêle et disposez-les dans les assiettes. Remplissez de petites verrines avec la chantilly et posez-les à côté. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.