NEWSLETTER

Babka choco-noisettes

Sophie Dumont
  • Durée : 2h40
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 1h
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • Pâte :
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 15 cl de lait tiède
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre pommade
  • Garniture :
  • 40 g de chocolat noir
  • 80 g de noisettes
  • 150 g de pâte à tartiner au chocolat
  • Matériel :
  • Moule à cake

Etape 1

Préparez la pâte à brioche selon la méthode classique et faites-la pousser 1 h au frais.

Etape 2

Préparez la garniture. Concassez le chocolat et les noisettes.

Etape 3

Dégazez la pâte, puis étalez-la en forme de rectangle sur le plan de travail fariné. Elle doit avoir la même longueur que votre moule et être 3 fois plus large. Étalez la pâte à tartiner sur toute la surface, parsemez de chocolat et de noisettes, puis façonnez une babka moulée.

Etape 4

Filmez et laissez reposer 45 min à température ambiante.

Etape 5

Enfournez pour 25 min à 180 °C. Laissez ressuer 10 min sur une grille avant de déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.