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Baba ganoush

Blaise Gargadennec
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 grosse aubergine
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de tahin
  • Huile d'olive
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C. Coupez l'aubergine en deux et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face coupée en bas. Enfournez pour 25 min, jusqu'à ce qu'elle soit molle.

Etape 2

Retirez du four et prélevez la chair. Réduisez-la en purée au robot ou à la fourchette. Ajoutez le jus du citron, l'ail haché et le tahin.

Etape 3

Mélangez, assaisonnez et arrosez d'un filet d'huile. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de graines de sésame avant de servir.

Etape 4

Pour servir : garnissez de graines de grenade et dégustez avec des crackers aux graines, une salade et des crudités.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.