NEWSLETTER

Aubergines farcies au basilic

E.Cino
Recette extraite du livre
Manger sain à moins de 2 euros
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 aubergines
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 bouquet de basilic ciselé
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oeuf
  • 8 cl d'huile d'olive

Etape 1

Quadrillez la chair des aubergines fendues en 2 dans la longueur sans transpercer la peau. Arrosez d'huile d'olive, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 min à 200 °C.

Etape 2

Mélangez la chair à saucisse, l'oignon, l'ail, l'oeuf et le basilic. Salez et poivrez. Réservez au frais.

Etape 3

Laissez tiédir les aubergines, puis prélevez la chair. Hachez-la et incorporez-la à la viande.

Etape 4

Farcissez les aubergines, arrosez d'huile et enfournez 20 min. Dégustez chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.