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Aubergine grillée et ses sauces

David Munns
Recette extraite du livre
Recettes légères
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 grosse aubergine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 yaourt nature allégé
  • 1 c. à soupe de menthe
  • + quelques feuilles pour servir
  • sel et poivre

Etape 1

1 Coupez l'aubergine en 6 tranches dans la longueur. Assaisonnez généreusement et badigeonnez de 2 c. à soupe d'huile. Coupez les tomates en 2. Pressez l'ail.

Etape 2

Chauffez le reste d'huile dans une petite poêle et versez-y les tomates, l'ail, le piment et un peu de sel. Laissez fondre 3 ou 4 min à feu doux.

Etape 3

Mélangez le yaourt avec la menthe ciselée, du sel et du poivre.

Etape 4

Faites cuire les tranches d'aubergine 5 ou 6 min de chaque côté sur un gril en fonte à feu vif ou sous le gril du four, jusqu'à ce qu'elles ramollissent et dorent. Servez arrosé de sauce à la menthe, parsemé de menthe, et accompagné de sauce à la tomate.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.