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Assiette tofu grillé, nouilles de butternut et courgettes

Fabrice Veigas
  • Durée : 1h00
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 100 g de tofu ferme nature (rayon bio)
  • 100 g de courge butternut râpée
  • 100 g de courgette râpée
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée (8 g)
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 4 c. à café d’huile de sésame (12 g)
  • 15 g d’amandes émondées
  • 100 g de fleurs de brocoli
  • 30 g de graines de grenade
  • 100 g de mesclun
  • Sel, poivre

Etape 1

Coupez le tofu en cubes de 3 cm et arrosez-les de sauce soja. Ajoutez le gingembre, mélangez et laissez reposer 30 min au frais.

Etape 2

Faites sauter 5 min la courge et la courgette avec 2 c. à café d’huile de sésame dans une sauteuse et réservez. Faites torréfier les amandes dans la même poêle.

Etape 3

Faites cuire les brocolis 5 min à l’eau bouillante salée et réservez. Égouttez le tofu et réservez la marinade. Faites-le griller 3-4 min dans une poêle bien chaude avec le reste d‘huile en les retournant.

Etape 4

Dans une assiette, répartissez les légumes, le tofu, les amandes et le mesclun. Saupoudrez de graines de grenades. Dégustez accompagné de la sauce au gingembre et soja.
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