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Assiette pamplemousse, crevettes au curry

Fabrice Veigas
  • Durée : 21min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 6min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 100 g de pamplemousse rose
  • 6 crevettes roses décortiquées (60 g)
  • 1 c. à café de curry en poudre (5 g)
  • 1 c. à café d’huile d’olive (5 g)
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 petite tomate en dés
  • 50 g de carotte en dés
  • 50 g de concombre en dés
  • 1 tige de ciboule émincée (20 g)
  • 100 g de chair d’avocat en lamelles
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 2 c. à café de menthe ciselée (10 g)
  • 2 c. à café de coriandre ciselée (10 g)
  • 1/2 c. à café de graine de sésame (3 g)
  • Sel, poivre

Pour la sauce

  • 2 c. à café d’huile d’olive (10 g)
  • 2 c. à café de sauce soja (10 g)

Etape 1

Faites cuire les vermicelles selon les indications du paquet. Égouttez-les.

Etape 2

Saupoudrez les crevettes de curry. Faites-les revenir 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive. Réservez.

Etape 3

Citronnez l’avocat afin qu’il ne noircisse pas. Prélevez les suprêmes du pamplemousse.

Etape 4

Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Poivrez généreusement.

Etape 5

Dans une assiette, répartissez les légumes avec la ciboule, les vermicelles, le pamplemousse, l’avocat et les crevettes. Saupoudrez de menthe, de coriandre et de graines de sésames. Salez, poivrez. Dégustez accompagné de la sauce au soja.
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