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Apéro bruschettas

Fabrice Veigas
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 boule de mozzarella
  • 150 g de fromage frais
  • Pousses d'épinards
  • 24 tranches de pain de campagne
  • 250 g de ricotta
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 chorizo
  • 3 gousses d'ail
  • 16 tomates cerises
  • 3 tomates
  • Huile d'olive
  • Quelques branches de basilic
  • Sel et poivre

Etape 1

Faites griller les tranches de pain, puis frottez-les avec les gousses d'ail coupées en deux et arrosez-les d'un filet d'huile.

Etape 2

Bruschettas tomates, mozzarella et basilic Coupez 3 tomates et la mozzarella en tranches. Déposez-les sur 8 tranches de pain. Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.

Etape 3

Bruschettas jambon cru, épinards et ricotta Tartinez 8 tranches de pain de ricotta, arrosez-les d'un filet d'huile, salez et poivrez. Parsemez d'épinards et de basilic. Ajoutez 1/2 tranche de jambon cru.

Etape 4

Bruschettas à la crème de chorizo et tomates Pelez le chorizo, émincez-le, puis mixez-le finement avec le fromage frais et 1 c. à soupe d'huile. Coupez les tomates cerises en deux. Tartinez 8 tranches de pain de crème au chorizo, déposez 4 demi-tomates, salez et poivrez. Parsemez de basilic ciselé.

Etape 5

Enfournez les bruschettas pour 15 min à 180 °C. Dégustez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.