NEWSLETTER

Affogato

V. Guedes
  • Durée : 5min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Pour toute l'année
L'affogato, @ noyé @ en italien, est une idée toute simple et qui se decline à volonté : une boule de glace au fond d'une tasse, sur laquelle on verse un expresso très chaud.
  • 1 expresso (ou café filtre bien serré)
  • 1 boule de glace (café, vanille, praliné, chocolat…)

Pour décorer

  • pralin, brisures de cookie, de spéculos, de biscuit amaretto…

Etape 1

Avant le repas, préparez les boules de glace. Déposez-les sur du papier sulfurisé, lui-même posé sur une assiette. Placez-les au congélateur.

Etape 2

Au dernier moment, déposez une boule par tasse, versez le café, parsemez de garniture et servez aussitôt.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.