Vous rêviez d’un mini-verger ? Alors lancez-vous dans la culture des petits fruitiers : des classiques faciles (fraisiers, framboisiers, cassissiers...) aux plus anciens (prunelliers, amélanchiers, cornouillers...) sans oublier les petits fruits sauvages et les saveurs nouvelles. À l’inverse des poiriers, pommiers et autres pêchers, ils sont d’une grande simplicité de culture et parfaitement adaptés aux petits jardins, balcons et terrasses. Pour chacun des 50 fruitiers sélectionnés vous trouverez une fiche com - plète de culture : plantation, taille, soins, traitement, récolte et utilisations, bonnes espèces et variétés. Ainsi que des recettes pour fortifier les plantes (purin d’ortie, de prêle, de consoude) et des conseils contre l’oïdium, le mildiou, ou les pucerons. À côté des plantes les plus connues, découvrez la culture de nouveaux fruits et tentez des curiosités comme la tomate en arbre, le goumi et même le palmier à vinaigre, un palmier dont les fruits ont un goût d’ananas.
On dit oui aux petits fruits !
On dit oui aux petits fruits !