Ce livre n'est plus disponible à la vente

Larousse Fermier

29.90 €

Le guide pratique complet pour s’installer à la campagne et s’initier aux travaux de la ferme au quotidien : cultiver des céréales, faire son pain, tondre un mouton, découper un lapin…

 

Etape par étape, ce livre présente  toutes les techniques à connaître pour vivre à la campagne en autosuffisance : créer son potager et son verger, choisir les bonnes variétés, stocker ses récoltes et réussir les petits élevages. Illustré de nombreux dessins pas à pas, il contient également des recettes pour transformer et déguster les produits récoltés.

Partie 1 Le jardin familial 

1 Le potager 
2  Le verger 
3 Les plantes aromatiques 
4 Les céréales (maïs, blé, seigle…) 

Avec, pour chaque thème, le catalogue des meilleures variétés, des conseils de culture, les techniques de conservation et de transformation des produits (confitures, conserves, séchage, faire son pain, ses jus de fruits…)

Partie 2 La ferme familiale 

1 Les poules
2 Les canards et les oies
3 Les dindes
4 Les lapins
5 Les chèvres et les moutons
6 Les ruches

Avec, pour chaque élevage, les races recommandées, les techniques d’élevage étape par étape, des conseils pour prévenir et soigner les maladies, la législation...

 

Collection : 
Format :
220 x 285 mm
EAN : 
9782035872074
Pages : 
480 pages