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Zarzuela

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
La zarzuela est un plat typique de la cuisine catalane dont le nom évoque la fête puisque zarzuela signifie aussi « opérette ».
  • 4 tranches de colin
  • 4 filets de sole
  • 4 tranches de lotte
  • 8 moules d'Espagne
  • 200 g de palourdes
  • 4 gambas
  • 60 cl d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 pincée de safran (10 g de pistils)
  • poivre du moulin
  • sel

Etape 1

Rincez les poissons à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.

Etape 2

Grattez les moules et rincez-les abondamment à l'eau fraîche. Rincez les palourdes et les gambas.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer 10 cl d'huile d'olive et faites-y cuire les gambas pendant 2 min à feu vif.

Etape 4

Salez et farinez les poissons. Faites chauffer 30 cl d'huile d'olive dans une autre poêle et faites dorer les poissons de chaque côté.

Etape 5

Rincez et essuyez les tomates, coupez-les en petits dés. Pelez les oignons et hachez-les finement. Rincez les poivrons et émincez-les. Faites revenir tous ces légumes 5 min à feu vif dans 10 cl d'huile d'olive.

Etape 6

Mettez les 10 cl d'huile d'olive restants dans une marmite. Mouillez avec le fumet, ajoutez les oignons, les poivrons et les tomates revenus dans l'huile, et remuez bien l'ensemble. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Ajoutez la pincée de safran.

Etape 7

Plongez délicatement les poissons dorés à la poêle, les gambas, les moules et les palourdes et faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 min, en veillant à ce que le liquide de cuisson ne s'évapore pas trop vite. Servez aussitôt.
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