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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La zarzuela est un plat typique de la cuisine catalane dont le nom évoque la fête puisque zarzuela signifie aussi « opérette ».
4 tranches de colin
4 filets de sole
4 tranches de lotte
8 moules d'Espagne
200 g de palourdes
4 gambas
60 cl d'huile d'olive
100 g de farine
5 tomates
2 oignons
2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
1 l de fumet de poisson
1 pincée de safran (10 g de pistils)
poivre du moulin
sel
Etape 1
Rincez les poissons à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Etape 2
Grattez les moules et rincez-les abondamment à l'eau fraîche. Rincez les palourdes et les gambas.
Etape 3
Dans une poêle, faites chauffer 10 cl d'huile d'olive et faites-y cuire les gambas pendant 2 min à feu vif.
Etape 4
Salez et farinez les poissons. Faites chauffer 30 cl d'huile d'olive dans une autre poêle et faites dorer les poissons de chaque côté.
Etape 5
Rincez et essuyez les tomates, coupez-les en petits dés. Pelez les oignons et hachez-les finement. Rincez les poivrons et émincez-les. Faites revenir tous ces légumes 5 min à feu vif dans 10 cl d'huile d'olive.
Etape 6
Mettez les 10 cl d'huile d'olive restants dans une marmite. Mouillez avec le fumet, ajoutez les oignons, les poivrons et les tomates revenus dans l'huile, et remuez bien l'ensemble. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Ajoutez la pincée de safran.
Etape 7
Plongez délicatement les poissons dorés à la poêle, les gambas, les moules et les palourdes et faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 min, en veillant à ce que le liquide de cuisson ne s'évapore pas trop vite. Servez aussitôt.
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