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Yaourt tiramisu

Geraldine Olivo
  • Durée : 5h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Repos : 5h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 1 expresso serré
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 70 cl de lait entier
  • 3 carrés de chocolat noir

Etape 1

Imbibez les biscuits dans le café et écrasez-les. Répartissez-les dans le fond des pots en tassant bien. Réservez 15 min au congélateur.

Etape 2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le sucre et l'extrait de vanille, puis délayez dans le lait à température ambiante. Répartissez délicatement la préparation dans les pots et programmez la yaourtière pour 12 h.

Etape 3

Une fois la fermentation terminée, fermez les yaourts, laissez-les 1 h à température ambiante et réservez-les au moins 4 h au réfrigérateur.

Etape 4

Au moment de servir, râpez finement le chocolat au-dessus des yaourts.

Etape 5

Astuce : le fait de placer les pots au congélateur permet de @ figer @ la base de biscuits et d'éviter qu'elle ne se dilue dans le yaourt. Il se peut qu'une partie des biscuits remonte en surface lors de la fermentation, mais cela n'altère en rien la réussite de la recette. Et pour encore plus de gourmandise, remplacez 10 cl de lait par 90 g de mascarpone.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.