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Yaourt glacé au gingembre et à la cardamome

© Larousse
  • Durée : 16min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 20 g de gingembre confit
  • 500 g de yaourts brassés
  • 2 cuill. à soupe de cardamome en poudre

Pour le sirop

  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • le jus de 1/2 citron vert

Pour le décor

  • quelques graines de cardamome

Etape 1

Préparez le sirop : faites chauffer doucement le sucre en poudre avec l’eau et le jus de citron dans une petite casserole en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Puis amenez à petite ébullition et laissez cuire 1 ou 2 minutes. Arrêtez le feu et laissez tiédir quelques instants.

Etape 2

Râpez ou hachez très finement le gingembre confit.

Etape 3

Mettez quatre verres (ou quatre coupelles) au réfrigérateur pour qu’ils soient bien froids.

Etape 4

Versez les yaourts dans un grand saladier. Incorporez progressivement le sirop citronné tiédi en fouettant vivement le mélange. Ajoutez la cardamome et le gingembre râpé et fouettez encore quelques secondes. Mettez le saladier au congélateur pendant 30 à 45 minutes.

Etape 5

Quand le yaourt commence à avoir une consistance onctueuse sans être complètement glacé, sortez le saladier du congélateur, fouettez alors énergiquement le mélange pendant 2 ou 3 secondes et répartissez-le dans les verres.

Etape 6

Parsemez de quelques graines de cardamome et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.