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Yaourt aux myrtilles et aux nonnettes

P.-L. Viel
  • Durée : 15min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Automne
Ce yaourt est une véritable gourmandise. S'il n'est pas destiné aux enfants, vous pourrez l'arroser avec de la crème de cassis.

En saison, vous pouvez remplacer les myrtilles par des mûres.

  • 180 g de myrtilles
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 cl de lait demi-écrémé
  • 125 g de yaourt nature
  • 4 grosses nonnettes classiques ou nonnettes aux myrtilles

Etape 1

Faites cuire les myrtilles avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une poêle, pendant 5 ou 6 minutes, à feu vif, en remuant. Laissez-les tiédir.

Etape 2

Dans un bol, mélangez le yaourt avec 5 cl de lait. Faites chauffer le reste du lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne entre 40 et 45 °C. Hors du feu, ajoutez les myrtilles et leur sirop de cuisson, puis mixez brièvement l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporez la préparation au yaourt.

Etape 3

Émiettez les nonnettes et répartissez-les au fond des pots. Versez dessus le mélange aux myrtilles et placez les pots dans la yaourtière. Mettez l'appareil en marche pendant 8 heures.

Etape 4

Une fois les yaourts prêts, posez les couvercles sur les pots. Placez les yaourts au réfrigérateur pour quelques heures avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.