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Yaourt aux abricots et à la lavande

Geraldine Olivo
  • Durée : 5h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Repos : 5h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 12 à 15 oreillons d'abricots au sirop
  • 1 goutte d'huile essentielle de lavande
  • 1 sachet de ferments
  • 75 cl de lait entier
  • 40 g de miel

Etape 1

Égouttez les oreillons d'abricots, coupez-les en petits cubes et répartissez-les dans les pots.

Etape 2

Délayez le sachet de ferments dans le lait à température ambiante, puis ajoutez le miel et l'huile essentielle de lavande. Répartissez dans les pots et programmez la yaourtière pour 12 h.

Etape 3

Une fois la fermentation terminée, fermez les yaourts, laissez-les 1 h à température ambiante et réservez-les au moins 4 h au réfrigérateur.

Etape 4

Astuce : les huiles essentielles sont très puissantes, une seule goutte suffit à parfumer 75 cl de lait ! Si vous n'avez pas d'huile essentielle de lavande, vous pouvez faire infuser des fleurs de lavande dans le lait en le portant à frémissement. Ensuite, laissez-le revenir à température ambiante, filtrez pour retirer les fleurs et poursuivez la recette.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.