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Yaourt au chocolat au lait et aux Michoko®

P.-L. Viel
  • Durée : 10min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Voici un yaourt qui suscitera forcément l'enthousiasme des enfants, trop contents de trouver des friandises dans un simple yaourt !

Tuiles au chocolat au lait praliné : Hachez 100 g de chocolat au lait et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez 40 g de pralin en poudre. Déposez de petites cuillerées de ce mélange sur une feuille de plastique rigide (à défaut, utilisez du papier sulfurisé), couvrez d'une autre feuille de plastique, puis aplatissez avec le fond d'un verre. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 1 heure, en recourbant les feuilles en forme de tuile (ou simplement en les posant à plat). Ensuite retirez délicatement les feuilles de plastique.

  • 150 g de chocolat au lait
  • 10 bonbons Michoko®
  • 125 g de yaourt nature
  • 90 cl de lait demi-écrémé

Etape 1

Concassez le chocolat au lait et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Hachez finement les Michoko®.

Etape 2

Dans un bol, mélangez le yaourt avec 5 cl de lait. Faites chauffer le reste du lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne entre 40 et 45 °C. Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu puis le contenu du bol. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape 3

Répartissez les Michoko® hachés au fond des pots, puis versez le lait chocolaté. Placez les pots dans la yaourtière. Mettez l'appareil en marche pendant 8 heures.

Etape 4

Une fois les yaourts prêts, posez les couvercles sur les pots. Placez les yaourts au réfrigérateur pour quelques heures avant de les déguster. Vous pouvez les accompagner de tuiles au chocolat.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.