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Wok de poulet au kale, noix de cajou et abricots secs

Guillaume Czerw
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

POINT DÉTOX : UN PLAT IDÉAL POUR LES SPORTIFS APRÈS L’EFFORT… MAIS AUSSI POUR LES GOURMANDS EN QUÊTE DE FIBRES !

  • 500 g de blanc de poulet
  • 4 feuilles de chou kale
  • 80 g de noix de cajou
  • 80 g d’abricots secs
  • 25 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café d’ail haché
  • 1 cuill. à café de gingembre râpé
  • 2 branches de thym frais
  • 4 cuill. à soupe de sirop d’érable
  • vinaigre blanc
  • sel et poivre

Etape 1

Nettoyez les feuilles de kale dans de l’eau additionnée de vinaigre blanc. Égouttez-les. Retirez-en la cosse centrale, puis détaillez-les en lanières.

Etape 2

Coupez les abricots en petits dés. Mettez les noix de cajou à torréfier quelques minutes dans une poêle très chaude. Coupez les blancs de poulet en lanières.

Etape 3

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez l’ail et le gingembre. Laissez dorer quelques minutes, puis ajoutez les lanières de poulet et le kale.

Etape 4

Lorsque le poulet est bien doré, ajoutez les abricots secs, les noix de cajou, le thym effeuillé et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 5 minutes de plus, puis servez.
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