Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La forme du wok permet à la chaleur de se développer tout autour et offre donc une plus grande surface de cuisson, tout en limitant l'apport de matière grasse. L'huile permet d'augmenter la chaleur dans le wok.
2 carottes
1 petit morceau de gingembre frais
150 g de haricots verts
2 branches de céleri
1 botte de radis roses
100 g de champignons de Paris
100 g de germes de soja
50 g de tomates cerise
1 gousse d'ail
2 cuill. à soupe d'huile d'arachide ou de pépins de raisins
1 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à café de fécule (facultatif)
1 poignée de pignons de pin
Poivre
1 bouquet de coriandre
Etape 1
Préparez les légumes : lavez, épluchez les carottes et découpez-les en bâtonnets. Épluchez le gingembre (comme une pomme de terre) et râpez-le. Lavez les haricots verts, effilez-les et coupez-les en deux. Lavez les branches de céleri, effilez-les et coupez-les en petits bâtonnets. Découpez les radis en rondelles. Émincez les champignons. Lavez et séchez les germes de soja. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Épluchez la gousse d'ail.
Etape 2
Faites chauffer l'huile dans le wok. Ajoutez les carottes, faites-les revenir en les répartissant bien dans tout le wok. Ajoutez ensuite les haricots verts puis le céleri, les radis, les champignons et les germes de soja. Faites sauter quelques minutes puis ajoutez le gingembre, les tomates cerises et l'ail. Faites sauter délicatement pendant 5 minutes environ, en remuant pour bien mélanger les légumes. Parsemez d'une poignée de pignons de pin.
Etape 3
Versez de la sauce soja (qui va saler le plat). Remuez, ajoutez un peu de poivre selon votre goût et la fécule, si vous voulez faire épaissir la sauce. Faites chauffer pendant 5 minutes encore. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
Etape 4
Parsemez le wok de coriandre fraîche et servez bien chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.