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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
un morceau de gingembre frais de 2,5 cm de long environ
2 gousses d'ail
300 g de pois gourmands
80 g de pousses de haricot mungo (« germes de soja »)
1/2 c. à café de purée de piment
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 c. à café d'huile de sésame
poivre
Etape 1
Décortiquez les langoustines : détachez les têtes. Sectionnez avec des ciseaux pointus la membrane ventrale de la carapace jusqu'au dernier anneau. Incisez la chair le long du dos et retirez le boyau noir. Rincez-les puis épongez-les soigneusement avec du papier absorbant.
Etape 2
Après avoir retiré les feuilles extérieures, émincez la tige de citronnelle en fines rondelles. Pelez et hachez finement le gingembre et l'ail.
Etape 3
Lavez et séchez les pois gourmands et les pousses de soja. Dans une tasse, mélangez le piment, la sauce soja et le vinaigre de riz.
Etape 4
Chauffez un wok (ou à défaut une grande poêle) à feu très vif. Versez l'huile d'arachide puis, quand elle est bien chaude, faites revenir l'ail, la citronnelle et le gingembre pendant 15 secondes. Ajoutez les langoustines et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Sortez-les du wok à l'aide d'une écumoire et gardez-les au chaud dans un plat couvert posé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Etape 5
Laissez le wok à feu moyen, ajoutez les légumes et faites-les revenir 4 à 5 minutes en remuant souvent.
Etape 6
Remettez les langoustines dans le wok, ajoutez la sauce soja pimentée et mélangez délicatement. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 minute.
Etape 7
Versez dans un plat chaud et servez aussitôt en arrosant d'huile de sésame.
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