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Wok de bœuf aux légumes nouveaux à la citronnelle

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Pour une recette encore plus savoureuse, faites mariner la veille les morceaux de viande dans la sauce soja avec la gousse d’ail hachée et la citronnelle.

Remplacez les bavettes par des pavés de rumsteck que vous ferez décongeler pendant 8 heures au réfrigérateur.

Produits surgelés

  • 4 bavettes de bœuf
  • 5 g d’ail haché

Autres ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de sauce soja
  • poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler la viande pendant 6 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Préparez les légumes. Épluchez les carottes et la gousse d’ail. Hachez l’ail, détaillez les carottes et les blancs de poireau en lanières et la citronnelle en rondelles très fines.

Etape 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Ajoutez les carottes, les blancs de poireau et la citronnelle et faites-les cuire à feu vif 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer.

Etape 4

Essuyez la viande décongelée avec du papier absorbant et coupez-la en petits morceaux. Retirez les légumes du wok et remplacez-les par les morceaux de bœuf et l’ail haché. Faites cuire à feu très vif, de 2 à 4 minutes selon la cuisson désirée, en retournant régulièrement la viande. Remettez les légumes dans le wok, poivrez et arrosez de sauce soja. Mélangez et servez aussitôt.
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