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Wok d’agneau aux légumes croquants

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
Croquante et fondante, cette recette va devenir un « must » de votre cuisine.

C’est aussi bon avec d’autres légumes : des brocolis, du céleri-rave ou branche, des pois gourmands et des courgettes.

En fin de cuisson, j’ajoute des herbes fraîches, comme du basilic, du cerfeuil ou du persil.

  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de petits pois en conserve
  • 600 g de gigot ou d’épaule d’agneau
  • 10 cl de porto
  • 1 citron confit
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez, lavez et émincez les carottes, le fenouil, l’oignon et l’ail.

Etape 2

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un wok. Faites sauter tous ces légumes de 3 à 5 minutes à feu vif, puis ajoutez les petits pois. Retirez du wok et réservez au chaud.

Etape 3

Émincez la viande. Faites-la dorer dans le wok avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis retirez la viande du wok. Réservez au chaud avec les légumes.

Etape 4

Déglacez le wok avec le porto et laissez réduire un peu pendant 2 minutes. Remettez la viande et les légumes, ajoutez le citron confit coupé en deux, mélangez sur le feu pendant 1 minute et servez.
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