NEWSLETTER

Visitandines

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Plusieurs fournées sont nécessaires pour cette recette, selon la taille de votre four et le nombre de petits moules à visitandines dont vous disposez. Pour démouler plus facilement, tapez légèrement le moule sur la table avant de le retourner.

  • 4 blancs d’œufs
  • 40 g de farine
  • 185 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g d’amandes en poudre

Etape 1

Mettez 3 blancs d’œufs dans un bol, 1 blanc dans un autre et laissez-les au réfrigérateur pendant une bonne heure afin qu’ils soient bien froids.

Etape 2

Tamisez la farine. Faites fondre le beurre doucement au bain-marie.

Etape 3

Battez en neige très ferme le blanc seul et remettez-le au frais.

Etape 4

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 5

Mélangez le sucre en poudre et les amandes en poudre. Ajoutez la farine, puis incorporez peu à peu les 3 blancs, en travaillant bien le mélange, et enfin le beurre fondu, à peine tiède. Ajoutez pour terminer le blanc battu en neige.

Etape 6

Beurrez des petits moules à barquette et déposez-y la préparation en petites masses, à l’aide d’une poche munie d’une grosse douille lisse.

Etape 7

Mettez au four pendant 8 à 10 minutes ; les gâteaux doivent être dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démoulez les visitandines quand elles sont tièdes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.